Frédéric Mistral
Cité scolaire
Avignon
 

ECHANGE TOSCANE JOUR 5

lundi 16 octobre 2017, par Douard Pietri Florence

Une très belle journée en Ombrie.
Après un arrêt au bord du lac Trasimeno, une magique visite de la fabrique Baci Perugina de Perugia .
Accueillis par deux maîtres chocolatiers qui ont travaillé le chocolat , nous avons dégusté les chocolats diamants noirs à la ganache faits sous nos yeux !
Puis , visite du musée du chocolat Baci Perugina après visionnage d’un film en italien sur la vie de Luisa Spagnoli:créatrice du chocolat bacio.
Nous avons visité l’usine et vu toutes les étapes de production des produits Perugina ( 2000000 de Baci Perugina produits par jour ) et ... production en cours d’œufs de Pâques au chocolat blanc.
La séance dégustation a ,elle aussi , été à la hauteur de la visite !
Après un pique nique sur la Piazza Margherita qui domine la ville en fête à l’occasion de l’Eurochocolates (festival européen du chocolat) , une visite guidée de la ville souterraine étrusque ,du Duomo , de la piazza centrale avec la Fontana Maggiore ! Stasera una buona pizza e a letto ! Demain , intégration en cours et visite de la cave Villa Banfi du prestigieux vin de Brunello , avant une dernière après-midi en famille .
Photos de Mme Marquès.

Portfolio

 
Cité scolaire Frédéric Mistral – rue d'Annanelle - 84000 Avignon – Responsable de publication : M. Cyrille SEGUIN
Dernière mise à jour : vendredi 17 novembre 2017 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille