Frédéric Mistral
Cité scolaire
Avignon
 

Semaine MPS chimie des aliments

mardi 23 janvier 2018, par Administrateur

La semaine du lundi 5 février, le jeudi 8 février et la suivante, jeudi 15 février, tous les groupes MPS en seconde ont un TP Chimie des aliments avec une chercheuse Sylvie Fayard, Docteur en chimie nutrition, qui vient du laboratoire Terralia- Epicurium à Agroparc Montfavet.
Au programme des TP sur les propriétés des glucides, des lipides, des protéines. Pourquoi le blanc d’oeuf battu devient solide, qu’est-ce que le caramel ? pourquoi le pop corn éclate en chauffant ? ....

lien vers le site : http://www.epicurium.fr/fr

Au programme :

Une expérience sur les propriétés de l’amidon pour les glucides
Une expérience sur les propriétés des lipides
Une expérience sur les propriétés des protéines
Une expérience sur les molécules anthocyanes du chou rouge
Une expérience sur le blanc d’œufs,
Une expérience sur les pommes et oxydation enzymatique
Une expérience maïs/popcorn

 
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